lunes, 9 de mayo de 2016

¡¿comida transgenica?!



hola queridos amigos hoy quería hablarles de un suceso demasiado grande y que esta pasando a nuestro alrededor sin que te des cuenta o ¿si?


Quisiera saber si conoces lo que es EL ALIMENTO TRANSGENICO o dime te suena el nombre de almenos si sabes que es, eso es bueno ya que eres de los míos de los que se informa conforme a su entorno y de lo que se alimenta.





Ahora si no sabes que es ¿ EL ALIMENTO TRANSGENICO?
bien Los alimentos transgénicos son aquellos que incluyen en su composición algún ingrediente procedente de un organismo al que se le ha incorporado, mediante técnicas genéticas, un gen de otra especie. Gracias a la biotecnología se puede transferir un gen de un organismo a otro para dotarle de alguna cualidad especial de la que carece. De este modo, las plantas transgénicas pueden resistir plagas, aguantar mejor las sequías, o resistir mejor algunos herbicidas




En cualquier caso, sea cual sea la elección final del consumidor, no está de más saber qué productos contienen organismos modificados genéticamente. Con este objetivo, Greenpeace ha elaborado la "Guía roja y verde de alimentos transgénicos". En la lista verde se encuentran aquellos productos cuyos fabricantes han garantizado que no utilizan transgénicos ni sus derivados en sus ingredientes o aditivos. En la roja están aquellos productos para los cuales Greenpeace puede garantizar que no contengan transgénicos.

¿es bueno consumir alimentos TRANSGENICOS?
Si bien el proceso de creación de alimentos transgénicos puede acarrear varios efectos secundarios, no sólo en la salud de las personas, sino también en los especímenes utilizados para el procedimiento, hay que reconocer que aportan ciertos beneficios que han permitido que la investigación para la mejora de estos productos continúe



Algunos de los beneficios de los alimentos transgénicos, entre otros, son:


-Alimentos con mejores y más cantidad de nutrientes.
-Mejor sabor en los productos creados.
-Mejor adaptación de las plantas a condiciones de vida más deplorables.
-Aumento en la producción de los alimentos con un sustancial ahorro de recursos.
-Aceleración en el crecimiento de las plantas y animales.
-Mejores características de los alimentos producidos a la hora de cocinarse
-Capacidad de los alimentos para utilizarse como medicamentos o vacunas para la prevención y el tratamiento de enfermedades.


Desventajas de los alimentos transgénicos:

Sin embargo, a pesar de las ventajas que pueden aportar para quien los consume, muchos expertos y organizaciones se oponen a la comercialización de los alimentos transgénicos, principalmente por los daños al medio ambiente y a la salud que estos pueden causar, entre ellos


-Incremento de sustancias tóxicas en el ambiente.
-Perdida de la biodiversidad.
-Contaminación del suelo.
-Resistencia de los insectos y hierbas indeseadas ante medicamentos desarrollados para su contención.
-Posibles intoxicaciones debido a alergias o intolerancia a los alimentos procesados.
-Daños irreversibles e imprevesibles a plantas y animales tratados


por ultimo quisiera dejarles una video sobre la alimentacion vegana/vegetariana/ crudivegana
https://www.youtube.com/watch?v=ROtQlD5LFcc
y una forma de comer mejor y cuidar tu cuerpo mucho mucho mejor
https://www.youtube.com/channel/UCcWNV5ymDpqpF78L3jN47fQ
para que te informes sobre otras formas de alimentacion correcta y mejor sin tanto quimico y cosas que hagan daño a tu salud 
buenas tardes espero que les guste mi tema de hoy ya que quisiera que el mundo cambiara 
hasta el proximo lunes con tema nuevo, y gracias por leer 

angel 🦄🌚

No hay comentarios.:

Publicar un comentario